Felipe Silva, do Jacareí Rugby, com a bola em duelo pelo Campeonato Paulista – Foto Rogério Souza/Jacareí Rugby

No sábado (3), o Jacareí Rugby foi até São Paulo/SP para enfrentar o SPAC pela terceira rodada do Campeonato Paulista de XV Adulto Masculino. Em campo, o time jacareiense dominou o jogo durante toda a partida, mas levou a virada na última bola e foi derrotado por 38 a 35. Com o resultado, os jacarés estão em segundo no Grupo B e precisam vencer a próxima partida para alcançar a final do torneio estadual.

Os jacarés começaram melhores no Campo do SPAC com penal convertido por Nicolas Azevedo nos minutos iniciais, o SPAC respondeu com try convertido e assumiu a frente no placar. Porém, em poucos minutos, o Jacareí Rugby deu o troco e manteve o controle da partida, fechando o primeiro tempo em  25 a 21.

Na segunda etapa, os jacarés voltaram a marcar mais dois tries e chegaram a estar com uma vantagem de nove pontos contra os paulistanos. Entretanto, com dois tries no fim do jogo, sendo o último deles com a posse de bola final, o SPAC conseguiu os pontos necessários para derrotar os jacarés por 38 a 35.

Com o resultado, o Jacareí Rugby perdeu a invencibilidade no torneio estadual e terá que vencer a Poli em casa no dia 24 de agosto para conseguir a classificação à decisão do torneio. Isso só é possível, pois na derrota deste sábado, os jacarés conseguiram dois pontos bônus ao marcar mais de quatro tries e por perder por uma vantagem menor do que sete pontos.

Cenários do Campeonato Paulista – A classificação do Grupo B se apresenta da seguinte forma: A Poli é líder com 15 pontos em três jogos, o SPAC soma 15 pontos e em quatro partidas. O Jacareí Rugby é o terceiro com 12 e três partidas. Engenharia/Leões e Lechuza ainda não somaram pontos e ambos estão com três partidas.

Em caso de vitória do Jacareí Rugby sem pontos bônus, a Poli não poderá fazer dois pontos extras. Em caso de vitória com ponto bônus, os jacarés também garantem classificação. Em caso de derrota, a equipe jacareiense fica em terceiro lugar no grupo e joga a disputa de 5º lugar.

Vai começar o hexagonal no Campeonato Brasileiro – A próxima partida do Jacareí Rugby será contra a Poli, em São Paulo/SP, no dia 10 de agosto, em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro.  Esse será o primeiro jogo da equipe jacareiense na fase final do Super 12.

Paulista M19 – Os jacarés M19 Masculino também enfrentaram o SPAC no fim de semana em São Paulo/SP e conseguiram a vitória por 36 a 3 para seguirem invictos na primeira fase do Campeonato Paulista da categoria.

O Jacareí Rugby tem patrocínio de Cebrace – A Marca do Vidro, Latecoere, WANA, Via Vale Automóveis e Auto Shopping Jacareí, parceria com SESI-SP Jacareí, apoio de NET Jacareí, Neobetel, Sanrad, CNA Inglês Definitivo, Core Sport, Biguetti e Fisioterapia Mercadante, e Lei de Incentivo ao Esporte.