Rafael Goes do Jacareí Rugby com a bola em duelo contra a Poli pelo Campeonato Brasileiro – Foto Ícaro Leal/Jacareí Rugby

No sábado (10), o Jacareí Rugby enfrentou a Poli pela primeira rodada do hexagonal final do Campeonato Brasileiro 2024 e venceu os paulistanos fora de casa por 20 a 6, no Campo do SPAC, em São Paulo/SP. Com a vitória, os jacarés quebraram um jejum de seis partidas sem triunfos sobre o adversário.

Inicialmente marcado para acontecer no CEPEUSP, o duelo entre Jacareí Rugby e Poli precisou trocar de lugar em razão das condições climáticas do fim de semana. Com a previsão de chuva na capital paulista, a Poli alterou o local de jogo, pois com chuva seu campo não poderia ser utilizado.

O duelo entre Jacareí e Poli foi o primeiro jogo das equipes na fase final do Super 12 2024. Em campo, as duas equipes iniciaram a partida de forma intensa, mostrando disposição e vontade de vencer. Os jacarés deram o primeiro passo com try de Lucas Drudi convertido por Nicolas Azevedo. A Poli respondeu com penal convertido minutos depois. Melhor no jogo ofensivo e defensivo, os jacarés conseguiram mais dois tries ainda no primeiro tempo com Lyan Aquino e Leonardo Soares.

Antes do fim do primeiro tempo, a Poli ainda converteu mais um penal. Na parcial, os jacarés venciam por 17 a 6. Na volta do intervalo, as equipes mantiveram o mesmo ritmo e o Jacareí conseguiu se defender bem dos ataques da Poli, assegurando a vantagem no placar. As trocas realizadas durante o jogo também conseguiram manter o nível da equipe em campo e dificultaram o jogo dos paulistanos. Antes do fim da partida, Jacareí ampliou o placar com mais três pontos de penal convertido por Nicolas Azevedo para fechar o jogo em 20 a 6.

– A gente enfrentou a forte equipe da Poli e conseguimos sair com uma vitória por 20 a 6. O time fez um espetacular primeiro tempo e depois no segundo tempo, quem entrou, conseguiu manter o mesmo nível e intensidade. Assim, conseguimos segurar o placar e agora vamos para o próximo desafio – disse o treinador e jogador do Jacareí Rugby, Matheus Cruz.

Com a vitória, os jacarés encerraram um jejum de seis partidas sem vitórias sobre a Poli. A última havia sido pela primeira fase do Campeonato Brasileiro de 2022, no Campo do Balneário. O último triunfo dos jacarés como visitantes contra a Poli é de 2019 – vale lembrar que nos anos de 2020 e 2021, não existiu torneios de rugby no Brasil em razão da pandemia do Covid-19.

Além da quebra do jejum, o triunfo fez com que os jacarés iniciarem a fase final do torneio com o pé direito. No hexagonal final, ocupam agora a segunda posição e têm mais quatro partidas para definir os finalistas do torneio. A próxima partida da equipe será contra o líder Farrapos/RS, que venceu o Joaca/SC na estreia por 77 a 12. Esse próximo duelo será realizado no dia 17 de agosto, no Campo do Balneário, em Jacareí/SP.