Vitória Gonçalves com a bola em duelo do Jacareí Rugby contra o Pasteur no Qualificatório do Brasil Sevens – Foto Ícaro Leal/Jacareí Rugby

Em Itatiaia/RJ, o Jacareí Rugby disputou o torneio qualificatório para o Brasil Sevens feminino na região sudeste. As partidas aconteceram no Estádio Municipal Antônio Corrêa, no centro da cidade fluminense, durante todo o sábado (17). As jacarés venceram dois de quatro jogos e fecharam a participação na competição com o quinto lugar entre nove equipes.

Para alcançar o 5º lugar, as jacarés iniciaram o dia enfrentando o Leoas de Paraisópolis, de São Paulo/SP. Neste jogo, começaram vencendo, mas levaram a virada e a partida acabou em 21 a 12. Na segunda partida, venceram o El-Shaddai, do Rio de Janeiro/RJ, por 28 a 17.  Com os resultados, o time se classificou em segundo lugar para a disputa da Taça Prata.

Em novo grupo com São José e Pasteur, as jacarés conseguiram uma vitória em duas partidas. No terceiro jogo do dia, perderam para o São José por 28 a 12. No último duelo, bateram o Pasteur por 20 a 10.  Com os quatro jogos realizados, o Jacareí Rugby encerrou a competição em quinto lugar.

Além de melhorar sua posição em relação ao ano de 2023 – as jacarés foram sétimas colocadas -, o Jacareí Rugby ficou na frente de equipes da elite do Super Sevens como Pasteur, Rio Rugby e El-Shaddai. Vale lembrar que o time feminino de Jacareí está na 2ª divisão do Super Sevens, que terá início em setembro.

A disputa deste torneio qualificatório é um pré-requisito para a disputa da outra competição nacional organizada pela Confederação Brasileira de Rugby. O Brasil Sevens será disputado em dezembro nos dias 7 e 8 no Campo do SPAC, em São Paulo/SP. Com a disputa do torneio qualificatório, as equipes foram ranqueadas e receberão convites para a participação na competição nacional de acordo com o número de vagas disponíveis para o torneio.

O Jacareí Rugby tem patrocínio de Cebrace – A Marca do Vidro, Latecoere, WANA, Via Vale Automóveis e Auto Shopping Jacareí, parceria com SESI-SP Jacareí, apoio de NET Jacareí, Neobetel, Sanrad, CNA Inglês Definitivo, Core Sport, Biguetti e Fisioterapia Mercadante, e Lei de Incentivo ao Esporte.