Alyffer Ferreira com a bola em duelo do Jacareí Rugby pelo Brasileiro – Foto: Ícaro Leal/Jacareí Rugby

No feriado de 7 de setembro, o Jacareí Rugby recebe o Urutu, de São Paulo/SP, para a definição do quinto lugar no Campeonato Paulista 2024. A partida está marcada para às 11h, no Poliesportivo Dú Cambusano, em Jacareí/SP. As equipes chegaram neste jogo por ficarem em terceiro lugar em seus grupos na primeira fase da competição estadual.

O Jacareí Rugby esteve no Grupo B. Venceu jogos contra Lechuza e Engenharia/Leões, mas foi derrotado por SPAC e Poli. Chegou na última rodada podendo garantir vaga na decisão, mas com o revés, restou apenas a disputa do quinto lugar. Por sua vez, o Urutu estava no Grupo A. Venceu Ilhabela e Tornados, mas foi derrotado por São José e Pasteur.

Este será o quarto confronto na história entre as equipes. Os dois primeiros foram realizados pela Copa São Paulo de 2013, na qual o Jacareí Rugby sagrou-se campeão e subiu para a divisão principal do rúgbi paulista. O último duelo entre os times é mais recente: aconteceu em 2022 pelo Campeonato Paulista daquele ano. Em três jogos, são três vitórias dos jacarés.

Vale lembrar que o Jacareí Rugby também segue na disputa do Campeonato Brasileiro 2024 e atualmente ocupa a terceira posição do hexagonal final. Enfrentará o Joaca, em Florianópolis/SC, no dia 14, e o SPAC, em Jacareí/SP, no dia 21.

O Jacareí Rugby tem patrocínio de Cebrace – A Marca do Vidro, Latecoere, WANA, Via Vale Automóveis e Auto Shopping Jacareí, parceria com SESI-SP Jacareí, apoio de NET Jacareí, Neobetel, Sanrad, CNA Inglês Definitivo, Core Sport, Biguetti e Fisioterapia Mercadante, e Lei de Incentivo ao Esporte.